Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

КАК СТАТЬ МАСТЕРОМ СВОЕГО ДЕЛА

27.12.2017, 0:44      Новости Ельца

«Мастер своего дела» — так говорят о высококлассном специалисте. Это фактически звание «Лучший по профессии». Как его получить, как узнать о той специальности, которая будет по душе и станет делом всей жизни? Об этом шла речь на традиционной ярмарке учебных мест, состоявшейся на минувшей неделе в ПЦКиД поселка Газопровод.

Организатором выступил ОКУ «Районный центр занятости населения», а партнерами — вузы, колледжи, техникумы региона, а также представители ряда предприятий и учреждений.

Открыл встречу глава района Олег Семенихин. Он напомнил учащимся о том разговоре, который состоялся в рамках круглого стола на фестивале технического творчества. Тогда в диалоге со школьниками участвовали представители двух ведущих предприятий региона — ПАО «Елецгидроагрегат» и АО «Энергия». Речь шла о кадрах, которые нужны производству. И ныне оба акционерных общества делают огромный вклад в будущее страны. Благодаря руководству АО «Энергия», депутату областного Совета Владимиру Архипенко в школе села Каменское оборудован специальный класс, где учащиеся будут изучать основы металлообработки на станках, что сегодня востребовано в машиностроительной отрасли. Огромную работу в этом направлении проводит и ПАО «Елецгидроагрегат».

О. Семенихин пожелал выпускникам сделать правильный выбор, чтобы они получили профессию и нашли свое место в жизни. А разговор о кадрах продолжил президент группы компаний «Строймашсервис», председатель совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников. Он рассказал о сотрудничестве с учебными заведениями Ельца, где готовят кадры для производства. Отметил, что у тех, кто успешно освоит профессию инженера, конструктора, оператора или наладчика станков с ЧПУ, есть возможность получить работу с достойной зарплатой. О том, что предприятие заинтересовано в высококвалифицированных специалистах, говорит тот факт, что сам руководитель приехал на встречу с выпускниками.

Кто и как трудится в ПАО «Елецгидроагрегат», наглядно рассказали кадры видеофильма. Сегодня, пожалуй, нет проблемы «кем быть». Можно получить немало профессий в любом вузе страны. Только надо знать, окажешься ли ты в дальнейшем востребован.

«Задумывались ли вы, ребята, о том, какой будет ваша жизнь в 25 — 30 лет?» — с этого вопроса начал диалог с участниками ярмарки исполнительный директор ООО «Елецкий» Александр Коробейников. Он уверен, что сельское хозяйство — локомотив экономики страны. Спроса на экономистов, юристов и даже бухгалтеров в отрасли нет. А вот инженеры, механики, энергетики требуются. Кстати, на предприятии средний возраст таких кадров сегодня от 25 до 33 лет. В сельское хозяйство пришли не просто компьютерные, а космические технологии. Иным оборудованием можно управлять на расстоянии. Требуются хорошие повара (социальная политика в группе компаний «ТРИО», куда входит «Елецкий», приоритетна). На рынке труда востребованы врачи.

— Если вы выберете эту стезю, знайте, учиться нелегко, еще сложнее — работать, нести ответственность за жизни других людей. Так что если вы не ищете легких путей, дерзайте, — такое напутствие прозвучало от терапевта ГУЗ «Елецкая РБ» Сергея Воротынцева.

Кстати, перед началом ярмарки специалисты ЦЗН предложили ребятам пройти тестирование, чтобы узнать, к каким профессиям (в зависимости от психологических особенностей, интереса к школьным предметам) те расположены. Результаты такой «проверки» иных удивили, а некоторых лишь укрепили в выборе будущей специальности.

Какие кадры готовят в нашем регионе? О преимуществах обучения в том или ином вузе, колледже, техникуме выпускникам рассказали представители учебных заведений Липецка, Ельца, Задонска, Конь-Колодезя. В качестве справочных материалов школьники получили буклеты, рекламные проспекты.

— Можно учиться и тому, и другому. Чем больше профессий получите (а образовательные учреждения дают такую возможность), тем больше будет шансов найти хорошую работу, с достойными условиями труда. Сделав выбор, уверенно идите к намеченной цели, — сказал директор ОКУ «Районный центр занятости населения» Анатолий Болдырев, подводя итог состоявшемуся разговору.

А. НИКОЛАЕВА.

Источник: krai-rodnoi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования